1991 – 1994
Ausbildung Koch
Kur – und Sporthotel Traube Tonbach Baiersbronn / Tonbach
1994 – 1995
Service – Praktikum Restaurant
Ratskeller Freudenstadt
1995
Bundeswehr – Küchenleiter
Offizierskasino Karlsruhe
1996
Demi-Chef de Partie
Strandresidenz Aquamaris / Rügen
1996 – 1998
Chef Tournant
Restaurant Alte – Schule / Siek
1998
Chef Tournant
Steigenberger Maxx Resort / Rügen
1998 – 1999
Chef Tournant im Gault – Millau mit 15 Punkten
Hotel „Albana“ Gourmetrestaurant Silvaplana / Schweiz
1999
Küchenmanagement
„ Shaftesbury Inn „ Canada/Littel Current
1999 – 2000
Chef Gardemanager
Hotel “Albana” Silverplana / Schweiz
2000
Qualifikation in Zuckerartistik
FABILO International
Sous – Chef Nationenbankett
EXPO 2000 Hannover Lufthansa/Party Service
2000 – 2001
Chef de Partie
Golfhotel „Ermitage“ Gstaad / Schweiz
2001
Chef de Partie
Hotel „Albana“ Silvaplana Schweiz
2001 – 2002
Chef de Partie
Hotel „Sonnenhof“ Gstaad / Schweiz
ab 2002
Küchenchef
Restaurant „Alte Schule“ Siek