Zeit für ein wenig Urlaub in der Alten Schule

Meine Kochschule feiert im Sommer schon den fünften Geburtstag.
Aus diesem Anlass wiederhole ich noch einmal unsere beliebtesten Kurse.
Meine Garanten für gutes Gelingen
Beste Produkte – Kochkunst – Genuss – Freude am Kochen

Termine und Themen für 2017

22. Januar
Vegetarisch für Genießer

Wir zeigen leichte und feine Gerichte
für eine Küche die kein Fleisch braucht,
um super zu schmecken.
Die Gerichte dieses Kochkurses sind auch für Nicht-Vegetarier ein Hochgenuss.

5. Februar
Nordic by nature

Die skandinavische Küche ist international ganz weit vorne.
Ganz typisch und sicher auch zeitgemäß ist die Zubereitung von saisonalen
und regionalen Produkten wie Skrei, Rentier, Stockfisch und Graved Lax.

26. Februar
Thai Curry

Alles Wissenswerte über die Herstellung diverser
Thai-Currypasten und Currygerichten
wie z.B. Garnelen-Hackbällchen mit Glasnudel-Gemüsesalat
Green-Thaicurry mit Duftreis
und Cocosnusseis mit gebratener Ananas.

26. März
Pasta de Luxe – Weck den Italiener in Dir!

Ich zeige Ihnen, wie Sie Nudeln und gefüllte Teigwaren selbst herstellen
können und rasch hervorragende Gerichte zaubern.
Außerdem habe ich für Sie schnelle Pestos und Saucen.

2. April
Party, Snacks und Fingerfood

Für Ihre perfekte Party zu Hause. So können Sie sich während der Feier
entspannt Ihren Gästen widmen. Wir zeigen Ihnen Rezept-Vorschläge für feine
Häppchen, kalte Vorspeisen, warme Hauptgerichte und süße Kleinigkeiten.

21. Mai
Spargel Total

Das königliche Gemüse gibt sich die Ehre
und wir kochen´s richtig!!! weich.

11. Juni
BBQ – Spezialitäten vom Grill

Heute wird es feurig! Fleisch, Fisch oder Gemüse, Obst oder sogar Eis.
Es gibt kaum ein Gericht oder eine Zutat, die sich nicht auch
auf dem Grill zubereiten lässt.
Dabei sind Bratwürste und Steaks
für kreative Grillmeister mittlerweile nur der Einstieg.

18. Juni
Sylter Brise

Kulinarische Grüße von der Promi-Insel.
Krabben, Steinbutt und Matjes stehen auf dem Programm
und natürlich auch mit einem Gläschen Champagner.

2. Juli
BBQ – Spezialitäten vom Grill

Heute wird es feurig! Fleisch, Fisch oder Gemüse, Obst oder sogar Eis.
Es gibt kaum ein Gericht oder eine Zutat, die sich nicht auch
auf dem Grill zubereiten lässt.
Dabei sind Bratwürste und Steaks
für kreative Grillmeister mittlerweile nur der Einstieg.

17. September
Prime Beef

„Fleisch“
Die Nahrung der Männer
Beeftatar und Carpaccio
US-Entrecôte mit unwichtigen Beilagen
Medium gebackener Schokokuchen

24. September
Sushi und Sashimi

Sind Sie auch den kleinen Häppchen verfallen
und möchten nun lernen, sie zu Hause selbst herzustellen?
Sushi weiß zu begeistern und der Kochkurs
vermittelt Ihnen die nötigen Fertigkeiten.

1. Oktober
Das kleine 1X1 der Fischküche

Vom Ganzen zum Filet
Von Rund zu Platt im Salzteig
Von selbst geräuchert zum Genuss

5. November
Vierländer Ente

Ich zeige Ihnen, wie man eine Ente saftig und knusprig zubereitet.
Lernen Sie, wie man eine Ente spielend tranchiert.

Themenkochkurse 105,00 Euro pro Teilnehmer
inkl. Getränke
Dauer ca. 5 Stunden

Bei zu geringer Kursbeteiligung ist eine Stornierung unsererseits möglich.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann reservieren Sie einfach online oder telefonisch.