Zeit für ein wenig Urlaub in der Alten Schule

Meine Kochschule feiert im Sommer schon den sechsten Geburtstag.
Aus diesem Anlass wiederhole ich noch einmal unsere beliebtesten Kurse.
Meine Garanten für gutes Gelingen
Beste Produkte – Kochkunst – Genuss – Freude am Kochen

Termine und Themen für 2019

13. Januar
Sushi & Sashimi
Ob heiß oder kalt, Sushi weiß zu begeistern. Ich vermittle Ihnen
die nötigen Fähigkeiten, für gebackenes Sashimi, Rainbow Inside out Rolls,
Makis, Nigiris, Tempuragarnelen mit dreierlei Dip´s,
milde Sojasaucenmarinade und natürlich den perfekten Sushireis.

 3. Februar
Wursten
In diesem spannenden Wurst-Kurs verwandelt sich bestes Fleisch
aus artgerechter Haltung in Ihren Händen fachmännisch
zu köstlichen Wurstspezialitäten.
leider schon ausgebucht !!!

24. Februar & 10. März
Beefer
Das geht ab, mit dem 800°C heißen Grill
Ich zeige was geht, Fleisch, Fisch, Gemüse und Dessert
in der ultimativen Höllenmaschine.
Der Beefer in Kombination mit weiteren Garmethoden,
wie Sous Vide, vorwärts und rückwärts braten.
Ein Gerät = 4 Gänge. „Beef it or leave it“

24. März
Euro Asiatisch – Zwei Kontinente eine Küche
In diesem Kurs erleben Sie ein köstliches Crossover, das es in sich hat.
Freuen Sie sich auf ein lustvolles Abenteuer
und die Raffinesse der Fusionsküche.

28. April
Italienische Landhausküche zum Verlieben
Mein Kursmenü aus dem Land, wo die Zitronen blühen.
Pizza, Ravioli und Gnocchi alles hausgemacht,
dazu köstlich geschmortes Osso buco
und die Klassiker der italienischen Dessertküche.
leider schon ausgebucht !!!

19. Mai
Das ultimative Fingerfood

Ich präsentiere Ihnen tolle Ideen für Sandwiches, Burger und Wrap´s,
von ganz einfach bis anspruchsvoll.
Sie backen Ihre eigenen Brötchen, Focacciabrot
und lernen neue Toppings und Soßen kennen.
Freuen Sie sich auf Rindsonglet nach Pastrami Art,
BLT-Bacon-Lettuce-Tomato,
Wrap mit Tomate, Büffelmozzarella und Pesto,
„Doppel Wopper“ mit Ceddar und Avocodo.

16. Juni & 30. Juni
BBQ– Es wird heiß !
Mit 800°C ist der Beefer die ultimative Grill- und Steakmaschine.
Köstliche Sparerips aus dem Alte Schule Smoker.
Nicht zu vergessen, der gute alte Gasgrill, auf dem wir zum Beispiel
in Zeitungspapier gegrillte Markrele, selbst gemachte Bratwurst,
himmlische Burger und die perfekten Begleiter zu Steaks und Co. zaubern.

8. September
 Butter bei die Fische
 Mal fix einen Fisch braten ist keine Kunst,
aber einen ganzen Fisch zu filetieren dafür schon.
Mein Kochkurs mit Geschmacksgarantie.
Ob ganzen Rund- oder Plattfisch von uns selbst geräuchert ein Genuss.

22. September
 Sylter Brise
.Kulinarische Grüße von der Promi-Insel.
Krabben, Steinbutt und Matjes stehen auf dem Programm
und natürlich auch ein Gläschen Champagner. 

27.Oktober
„Fleisch“ die Nahrung der Männer!
Ich erläutere die verschiedenen Reifetechniken,
wie zum Beispiel Dry Age oder Wet Age.
Abseits von Filet und Rücken begeben wir uns auf die Suche
nach den sogenannten B- und C-Cuts mit
Querverkostung verschiedener Reifegrade,
und Zubereitungsmöglichkeiten.
Wir finden die perfekten Begleiter mit Rezepten für Beilagen und Dip´s.

3. November
Ente gut. Alles gut.
Mit Beginn der kalten Jahreszeit wird es wieder deftig in der Küche.
Ente und Gans erobern sich Ihren Platz auf dem Speisenplan.
Zubereitung schwierig ? Von wegen !
Ich zeige Ihnen wie man eine Ente saftig und knusprig bekommt,
und wie Sie spielend tranchiert wird.

Themenkochkurse 115,00 Euro pro Teilnehmer
inklusive Wein, Bier und alkoholfreier Getränke
Dauer ca. 5 Stunden

Bei zu geringer Kursbeteiligung ist eine Stornierung unsererseits möglich.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann reservieren Sie einfach online oder telefonisch.