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Alte Schule Siek – Familie

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Speisenkarte

  • 1. Menü Erdkunde
  • 2. Menü Meeresbiologie
  • 3. Menü Schulgarten
  • 4. Steaks & Burger
  • 5. Süße Träume aus unserer Patisserie
  • 6. Empfehlung
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1. Menü Erdkunde

Menü „Erdkunde“
Das Beste vom Hof
von der Wiese und aus dem Wald

Carpaccio von „Sieker Bresaola“
eine Rind-Trockenfleischspezialität aus unserem Reifeschrank
an mariniertem Rucola und gehobeltem Deichkäse
mit Spreewälder Leinöl
á la carte – 15,50 Euro

Kraftbrühe vom geschmorten Ochsenschwanz
mit gebratener Ochsenschwanzterrine und Gänseleber
á la carte – 11,90 Euro

Hausgemachte Jagdwurst vom Reh
mit Hirschbolognaise gefüllter Muschelpasta
und Steinpilzgremolata
à la carte
Vorspeise oder Zwischengang – 15,90 Euro
à la carte
Hauptgang – 31,00 Euro

Rosa gebratene Entenbrust auf Ofenspitzkohl
mit Bergkäse gefülltem Semmelknödel
und kleinem Ragout von sanft geschmorter Entenkeule
á la carte – 31,00 Euro

Variation von unseren Lieblings – Desserts
Crème brûlée
Schokoladenmousse
Panna Cotta
Geeister „Kaypirinha“ der Cocktailklassiker auf meine Art
á la carte – 11,50 Euro

2 Gang Menü – 39,00 Euro

3 Gang Menü – 49,00 Euro

4 Gang Menü – 59,00 Euro

5 Gang Menü – 69,00 Euro

Aus unseren 3 Menüs können Sie sich gern
Ihr Wunschmenü zusammenstellen !


2. Menü Meeresbiologie

Menü „( Meeres) Biologie“
Das Leckerste
von Fisch, Schlalen – und Krustentieren

 

Wildgefangene Rotgarnelen in Tempurateig gebacken
auf dreierlei Dip´s
à la carte – 15,50 Euro

Klare Tomatenconsommé
mit gebratener Jacobsmuschel
auf Trockentomatenkompott und Basilikumpesto
 à la carte – 11,90 Euro

Hausgemachte Ravioli gefüllt mit Blattspinat
im Krabbensud
mit sautierten Nordseekrabben
à la carte
Vorspeise oder Zwischengang – 15,90 Euro
à la carte
Hauptgang – 31,00 Euro

Rare gebratenes Thunfischsteak
in Ponzusauce glasiert
auf grünem Spargel mit Wasabi-Kartoffelpüree
à la carte Hauptgang – 31,00 Euro

Schneeball von weißer Schokolade
mit flüssigem Himbeerkern
auf einem lauwarmen Quarkkuchen
und einem Himbeer-Käsekuchen Eisduo
à la carte – 11,50 Euro

2 Gang Menü – 39,00 Euro

3 Gang Menü – 49,00 Euro

4 Gang Menü – 59,00 Euro

5 Gang Menü – 69,00 Euro

Aus unseren 3 Menüs können Sie sich gern
Ihr Wunschmenü zusammenstellen !

3. Menü Schulgarten

Menü „Schulgarten“ Das feinste Vegetarische aus der Natur

 

Kross gebackener Flammkuchen mit mildem Ziegenkäse
Tomaten und roten Zwiebeln
dazu ein herrlich fruchtiges Paprikachutney
à la carte 15,50 Euro

Orientalisches Süppchen von schwarzen Berglinsen
mit Gewürzmoleschaum
dazu Falafelbällchen auf Auberginenjoghurt
à la carte – 11,90 Euro

Hausgemachte Spaghettini
mit Parmesanschaumsauce
und gehobeltem Trüffel
à la carte
Vorspeise oder Zwischengang – 15,90 Euro
à la carte

Hauptgang – 31,00 Euro

Vegetarisches Thaicurry
mit Enokipilzen und Kokos-Lemonpilav
so wie Sie es mögen, mild, scharf oder sehr scharf
à la carte Hauptgang – 31,00 Euro

Unsere hausgemachten Sorbets
Erdbeere, Limette, Maracuja, Apfel, Mango
mit Fruchtcouli und Früchten
Sorbetvariation – 3 Kugeln
à la carte – 11,50 Euro

2 Gang Menü – 39,00 Euro

3 Gang Menü – 49,00 Euro

4 Gang Menü – 59,00 Euro

5 Gang Menü – 69,00 Euro

Aus unseren 3 Menüs können Sie sich gern
Ihr Wunschmenü zusammenstellen !

4. Steaks & Burger

STEAKS AUS DEM BEEFER … BEI 800°C GEGRILLT

Extreme Grilltemperaturen
von etwa 800°C
führen auf der Oberfläche der Steaks
zu einer Art Karamellisierung.
So erhält das Fleisch eine knusprige Kruste,
die ein nicht gekanntes Geschmackserlebnis hervorruft.

Argentinisches Black Angus Rinderfiletsteak
200 g – 34,00 Euro
mit drei Beilagen zur Wahl

Argentinisches Black Angus Rumpsteak
200 g – 29,00 Euro
mit drei Beilagen zur Wahl

 

Die Steaks
servieren wir Ihnen
mit Parmesan-Trüffel-Pommes frites
Cesarsalat mit geröstetem Panchettaspeck
und gehobeltem Parmesan
sowie Kräuterbutter Café de Paris

 

DRY AGED RIB EYE AUS UNSEREM REIFESCHRANK

Genau wie in der guten alten Zeit reift unser Holsteiner Bio Fleisch,
von der Metzgerei Schröder aus Schwarzenbek, am Knochen.
Bei ausbalancierter Luftfeuchtigkeit,Temperatur
und unter ständiger Kontrolle des Mikroklimas.
Das Ergebnis dieser Reifekunst ist ein
unverwechselbarer Geschmack,
ähnlich der Barriquereifung großer Weine.

Dry Aged Rib Eye Steak
250 g – 55,00 Euro
Mindestens 10 Wochen am Knochen gereift

Dry Aged Burger
Hausgebackenes Burgerbrötchen
mit saftig gegrilltem Dry Aged Beef
cremigem Cheddarkäse,
23,00 Euro

5. Süße Träume aus unserer Patisserie

Unsere hausgemachten Sorbets

Erdbeere, Limette, Maracuja, Apfel, Mango
mit Fruchtcouli und Früchten
Kleine Sorbetvariation
3 Kugeln zur Wahl
11,50 Euro

Variation

von unseren Lieblings-Desserts
Crème brûlée
Schokoladenmousse
Panna Cotta
Geeister „Kaypirinha“der Cocktailklassiker auf meine Art
11,50 Euro

Schneeball

von weißer Schokolade
mit flüssigem Himbeerkern
auf einem lauwarmen Quarkkuchen
und einem Himbeer-Käsekuchen Eisduo
11,50 Euro

6. Empfehlung

Hausgemachte Rehgrillwurst

auf gebratenen Steinpilzen
mit Bratkartoffeln
24,50 Euro

 

Kalbs-Cordon bleu

gefüllt mit Bergkäse
und hausgemachter Pastrami
auf Steinpilz-Kartoffelsalat
26,50 Euro

 

 

Geschmorte Rinderroulade

auf Steinpilz-Kartoffelpüree
24,50 Euro

 

 

 

 

Steinpilze

Portion Steinpilze
Tagespreis

 

 

 

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