Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag und Samstag
von 17.30 Uhr bis 23.00 Uhr
Diese Tage sind wir telefonisch ab 07.00 Uhr für Sie erreichbar!
Sonntag & Montag Ruhetag
Wir sind trotzdem per Telefon und E -mail erreichbar.
Betriebsferien Restaurant
von Sonntag 06.Oktober 2024 – Montag 14.Oktober.2024
von Samstag 28.Dezember 2024 – Montag 14.Januar 2025
Betriebsferien Hotel
von Samstag 05.Oktober 2024 – Sonntag den 13.Oktober 2024
von Samstag 28.Dezember 2024 – Sonntag 13.Januar 2025
Weihnachten
12.00 Uhr bis 14.30 Uhr & 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Dann reservieren Sie einfach online oder telefonisch.
Weiter unten finden Sie unsere Speisenkarte mit drei Menüs.
Das Menü „Erdkunde“ ist für Fleischliebhaber. Im Menü „Meeresbiologie“ finden Sie das Leckerste von Fisch, Schalen und Krustentieren. Für vegetarischen Genuss steht unser Menü „Schulgarten“.
Bitte wählen Sie individuell ihr Wunschmenü aus, und kombinieren aus allen Menüs nach Herzenslaune.
Die jeweils ersten drei Speisen der Menüs sind als Vorspeisen gedacht,
danach folgen die Hauptgänge und im Anschluss die Desserts.
Appetit auf ein saftiges, mit 800°C im Beefer gegrilltes Steak?
Kein Problem, zusätzlich bieten wir auch unsere Steakkarte an.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Haus.
Bei Fragen stehen wir ihnen gern zur Verfügung.
Das Leckerste
von Fisch, Schalen- und Krustentiere
Mariniertes Carpaccio vom Gelbflossenthunfisch
mit Jakobsmuschelcroûton und Wakamesalat
à la carte – 17,90 Euro
Fischsüppchen vom Skrei
dem Winterkabeljau
mit Nordseekrabben und roter Paprika
à la carte – 12,90 Euro
Gebackene Tempuragarnelen
auf Aioli von schwarzem Knoblauch
à la carte Vorspeise oder Zwischengang – 17,90 Euro
Gebratenes Ostseelachsfilet
mit Chimichurri auf Blattspinat
und hausgemachten Gnocchi
auf einer Sauce von Rote Bete und Meerrettich
mit Streifen vom kaltgeräucheten Lachs
aus dem Alte Schule Räucherofen
à la carte Hauptgang – 36,00 Euro
Schneeball von weißer Schokolade
mit flüssigem Kern von Roter Grütze
dazu gebackene Waffel mit Lambruscokirschen
und Sorbetduo von Passionsfrucht und Valrhonaschokolade
à la carte – 12,90 Euro
2 Gang Menü – 44,00 Euro
3 Gang Menü – 55,00 Euro
4 Gang Menü – 66,00 Euro
5 Gang Menü – 77,00 Euro
Das Beste vom Hof
von der Wiese und aus dem Wald
Rosa Roastbeef kalt serviert
mit Remouladensauce
und Bratkartoffelsalat
à la carte – 17,90 Euro
Gedämpfter Spanferkel-Dumpling
in asiatischer Consommé
mit Frühlingslauch und Shiitake-Pilzen
à la carte – 12,90 Euro
„Frikassee“
von der Freilandhähnchenbrust
mit grünen Erbsen und Gänselebervelouté
à la carte Vorspeise oder Zwischengang – 17,90 Euro
Duo von rosa gebratenem Rehrücken
und hausgemachter Wildschweinbratwurst
mit Steinpilzkartoffelstampf und Rotkraut
à la carte Hauptgang – 36,00 Euro
Variation von unseren Lieblings-Desserts
Crème brûlée
Schokoladenmousse
Panna Cotta
Geeister „Kay“pirinha der Cocktailklassiker auf meine Art
à la carte – 12,90 Euro
2 Gang Menü – 44,00 Euro
3 Gang Menü – 55,00 Euro
4 Gang Menü – 66,00 Euro
5 Gang Menü – 77,00 Euro
Gorgonzolamousseterrine mild und cremig
auf mariniertem Birnencarpaccio mit Hagebuttengel
eingelegten Cranberrys
und karamellisierten Macadamianüssen
à la carte – 17,90 Euro
Bärlauch-Steinpilzsüppchen
mit einem pochierten am Tisch geräucherten Freilandei
à la carte – 12,90 Euro
Trüffelspaghetti
aus dem Parmesanlaib
mit Parmesan-Trüffelsauce
à la carte Vorspeise oder Zwischengang – 17,90 Euro
Hausgemachte Vegane Berliner Currywurst
mit fruchtiger Tomatencurrysauce
Falafel und Hummus
à la carte Hauptgang – 34,00 Euro
Unsere hausgemachten Sorbets
Erdbeere, Limette, Maracuja, Apfel, Mango
mit Fruchtcouli und Früchten
Sorbetvariation
3 Kugeln
à la carte – 12,90 Euro
2 Gang Menü – 44,00 Euro
3 Gang Menü – 55,00 Euro
4 Gang Menü – 66,00 Euro
5 Gang Menü – 77,00 Euro
Extreme Grilltemperaturen von etwa 800°C
führen auf der Oberfläche der Steaks
zu einer Art Karamellisierung.
So erhält das Fleisch eine knusprige Kruste,
die ein nicht gekanntes
Geschmackserlebnis hervorruft.
DRY AGED RIB EYE STEAKS
Genau wie in der guten alten Zeit
reift unser Dry Aged Fleisch,
am Knochen in unseren Reifeschränken,
Bei ausbalancierter Luftfeuchtigkeit,
Temperatur und unter ständiger
Kontrolle des Mikroklimas.
Das Ergebnis dieser Reifekunst
ist ein unverwechselbarer Geschmack,
ähnlich der Barriquereifung großer Weine.
Dry Aged
Rib Eye Steak
250g – 59,00 Euro
Mindestens
10 Wochen am Knochen gereift
Dry Aged
Schweinerücken Steak
250g – 31,00 Euro
Mindestens
3 Wochen am Knochen gereift
ARGENTINISCHE STEAKS
Argentinisches
Black Angus
Rinderfiletsteak
200g – 42,00 Euro
Argentinisches
Black Angus
Rumpsteak
200g – 35,00 Euro
– Alle Steaks servieren wir Ihnen –
mit
einer gefüllten
gebackenen Kartoffel
oder
Pommes frites
—–
außerdem
mit
grünem Spargel
im Mantel von
hausgemachtem luftgetrockneten Speck
oder
dem weltbesten Tomatensalat
(Schmand-Zwiebel-Dressing)
—–
und zu guter Letzt
mit
Rahmsauce von grünem Pfeffer
oder
Kräuterbutter Café de Paris
Es ist zweifellos das Schönste, sich mit etwas Zeit und Muße den wahrhaft wichtigen Dingen im Leben zuzuwenden.
Gutes Essen und Trinken sollte immer ein Hochgenuss mit Erinnerungswert sein.
In unserer Speisenkarte mit ihren Menüempfehlungen, finden Sie Feinstes aus der frischen Küche unseres Hauses.
Mit der Erstellung unserer Weinkarte, sind wir in vielen Bereichen fündig geworden und
haben ein paar spezielle Gewächse in unseren Keller aufgenommen, die nur darauf warten von Ihnen getrunken zu werden.
Wunderbare Weine zu fairen Preisen anzubieten, ist unsere Philosophie. Bekanntlich ist die Veränderung
das einzig Beständige in unserem Leben, dies gilt auch für die Weinjahrgänge.
So bitten wir um Ihr Verständnis, wenn ein Jahrgang ausgetrunken ist und wir diesen durch einen neuen ersetzen.
Mit einem kleinen Augenmerk möchten wir Sie noch auf unser Angebot
von halben Flaschen und Einzelprodukten hinweisen.
Übrigens, das Leben ist so kurz, genießen wir die herrlichen Produkte der Natur,
die Gaben Gottes und frönen wir dem edlen Tropfen der heiligen Reben.
In diesem Sinne sagen wir Ihnen ein herzliches Willkommen!
Familie Franke
Hotel-Restaurant Alte Schule GmbH
Hauptstraße 44
22962 Siek