Close
  • Start
  • Restaurant
  • Hotel
  • Tagungen
  • Veranstaltungen
    • Bankett
    • Kochschule
    • Traumhochzeit
  • Über uns
    • Stellenangebote
  • Kontakt
  • Deutsch
  • Englisch
  • info@alte-schule-siek.de
  • 04107 / 877310
Facebook Instagram Tripadvisor Youtube
  • Start
  • Restaurant
  • Hotel
  • Tagungen
  • Veranstaltungen
    • Bankett
    • Kochschule
    • Traumhochzeit
  • Über uns
    • Stellenangebote
  • Kontakt
  • Deutsch
  • Englisch

Alte_Schule_Logo_V1_RGB
  • Start
  • Restaurant
  • Hotel
  • Tagungen
  • Veranstaltungen
    • Bankett
    • Kochschule
    • Traumhochzeit
  • Über uns
    • Stellenangebote
  • Kontakt
  • Deutsch
  • Englisch

Restaurant

Öffnungszeiten

Betriebsferien Restaurant 
von Sonntag 2. Juli 2023 – Montag 17. Juli 2023
Betriebsferien Hotel
von Freitag 30. Juni 2023 – Sonntag 16. Juli 2023

Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag und Samstag
von 17.30 Uhr bis 23.00 Uhr

Ostern / Pfingsten / Weihnachten
12.00 Uhr bis 14.30 Uhr & 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr 

Sonntag & Montag Ruhetag
Wir sind trotzdem per E -mail erreichbar.


Sie möchten unser Restaurant besuchen?

Dann reservieren Sie einfach online oder telefonisch.

Reservieren

Unsere Menüs

Weiter unten finden Sie unsere Speisenkarte mit drei Menüs. 

Das Menü „Erdkunde“ ist für Fleischliebhaber. Im Menü „Meeresbiologie“ finden Sie das Leckerste von Fisch, Schalen und Krustentieren. Für vegetarischen Genuss steht unser Menü „Schulgarten“. 

Bitte wählen Sie individuell ihr Wunschmenü aus, und kombinieren aus allen Menüs nach Herzenslaune. 

Die jeweils ersten drei Speisen der Menüs sind als Vorspeisen gedacht,
danach folgen die Hauptgänge und im Anschluss die Desserts.  

Appetit auf ein saftiges, mit 800°C im Beefer gegrilltes Steak?
Kein Problem, zusätzlich bieten wir auch unsere Steakkarte an. 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Haus.
Bei Fragen stehen wir ihnen gern zur Verfügung. 

Erdkunde

Das Beste vom Hof von der Wiese und aus dem Wald

Karte anzeigen

Meeresbiologie

Das Leckerste von Fisch, Schalen- und Krustentieren

Karte anzeigen

Schulgarten

Das Feinste nicht nur
für Vegetarier

Karte anzeigen

Steaks

aus dem Beefer bei
800°C Oberhitze gegrillt

Karte anzeigen

Menü (Meeres) Biologie

Das Leckerste  
von Fisch, Schalen- und Krustentiere 

Mariniertes Carpaccio vom Gelbflossenthunfisch 
mit Jakobsmuschelcroûton und Wakamesalat 

à la carte – 17,90 Euro 

 

Fischsüppchen vom Skrei 
dem Winterkabeljau 
mit Nordseekrabben und roter Paprika 

 à la carte – 12,90 Euro 

 

Gebackene Tempuragarnelen 
auf Aioli von schwarzem Knoblauch 

à la carte Vorspeise oder Zwischengang – 17,90 Euro  

 

Gebratenes Ostseelachsfilet  
mit Chimichurri auf Blattspinat 
und hausgemachten Gnocchi 
auf einer Sauce von Rote Bete und Meerrettich 
mit Streifen vom kaltgeräucheten Lachs  
aus dem Alte Schule Räucherofen 

à la carte Hauptgang – 36,00 Euro 

 

Schneeball von weißer Schokolade 
mit flüssigem Kern von Roter Grütze 
dazu gebackene Waffel mit Lambruscokirschen
und Sorbetduo von Passionsfrucht und Valrhonaschokolade 

à la carte – 12,90 Euro 

2 Gang Menü – 44,00 Euro 
3 Gang Menü – 55,00 Euro 
4 Gang Menü – 66,00 Euro 
5 Gang Menü – 77,00 Euro  

schließen

Menü Erdkunde

Das Beste vom Hof 
von der Wiese und aus dem Wald 

 

Rosa Roastbeef kalt serviert  
mit Remouladensauce  
und Bratkartoffelsalat 

à la carte – 17,90 Euro 

  

Gedämpfter Spanferkel-Dumpling 
in asiatischer Consommé 
mit Frühlingslauch und Shiitake-Pilzen 

à la carte – 12,90 Euro 

 

„Frikassee“ 
von der Freilandhähnchenbrust 
mit grünen Erbsen und Gänselebervelouté 

à la carte Vorspeise oder Zwischengang – 17,90 Euro

Duo von rosa gebratenem Rehrücken 
und hausgemachter Wildschweinbratwurst 
mit Steinpilzkartoffelstampf und Rotkraut 

à la carte Hauptgang – 36,00 Euro 

 

Variation von unseren Lieblings-Desserts 
Crème brûlée 
Schokoladenmousse 
Panna Cotta 

Geeister „Kay“pirinha der Cocktailklassiker auf meine Art 

à la carte – 12,90 Euro 

2 Gang Menü – 44,00 Euro 
3 Gang Menü – 55,00 Euro
4 Gang Menü – 66,00 Euro
5 Gang Menü – 77,00 Euro  

schließen

Menü Schulgarten

Gorgonzolamousseterrine mild und cremig 
auf mariniertem Birnencarpaccio mit Hagebuttengel 
eingelegten Cranberrys  
und karamellisierten Macadamianüssen 

à la carte – 17,90 Euro  

 

Bärlauch-Steinpilzsüppchen 
mit einem pochierten am Tisch geräucherten Freilandei 

à la carte – 12,90 Euro 

 

Trüffelspaghetti 
aus dem Parmesanlaib 
mit Parmesan-Trüffelsauce 

à la carte Vorspeise oder Zwischengang – 17,90 Euro  

 

Hausgemachte Vegane Berliner Currywurst 
mit fruchtiger Tomatencurrysauce 
Falafel und Hummus 

à la carte Hauptgang – 34,00 Euro 

 

Unsere hausgemachten Sorbets 
Erdbeere, Limette, Maracuja, Apfel, Mango 
mit Fruchtcouli und Früchten 

Sorbetvariation  
3 Kugeln 

à la carte – 12,90 Euro 

 2 Gang Menü – 44,00 Euro 
3 Gang Menü – 55,00 Euro 
4 Gang Menü – 66,00 Euro 
5 Gang Menü – 77,00 Euro 

schließen

ALLE STEAKS AUS DEM BEEFER...

...BEI 800°C GEGRILLT

Extreme Grilltemperaturen von etwa 800°C  
führen auf der Oberfläche der Steaks  
zu einer Art Karamellisierung.  
So erhält das Fleisch eine knusprige Kruste,  
die ein nicht gekanntes  
Geschmackserlebnis hervorruft.  

 

 DRY AGED RIB EYE STEAKS 

Genau wie in der guten alten Zeit  
reift unser Dry Aged Fleisch,  
am Knochen in unseren Reifeschränken, 
Bei ausbalancierter Luftfeuchtigkeit,  
Temperatur und unter ständiger 
Kontrolle des Mikroklimas. 
Das Ergebnis dieser Reifekunst  
ist ein unverwechselbarer Geschmack,  
ähnlich der Barriquereifung großer Weine. 

 

 Dry Aged
Rib Eye Steak 

250g – 59,00 Euro 

Mindestens 
10 Wochen am Knochen gereift 

 

 Dry Aged
Schweinerücken Steak  

250g – 31,00 Euro 

Mindestens  
3 Wochen am Knochen gereift 

 

  ARGENTINISCHE STEAKS 

 

Argentinisches  

Black Angus  
Rinderfiletsteak  

200g – 42,00 Euro 

 

Argentinisches  

Black Angus  
Rumpsteak  

200g – 35,00 Euro  

  

–  Alle Steaks servieren wir Ihnen – 

 

mit
einer gefüllten
gebackenen Kartoffel 

oder 

 Pommes frites  

—–  

außerdem  
mit  
grünem Spargel  
im Mantel von  
hausgemachtem luftgetrockneten Speck 

oder 

dem weltbesten Tomatensalat
(Schmand-Zwiebel-Dressing)  

—– 

und zu guter Letzt  
mit 
Rahmsauce von grünem Pfeffer 

oder 

 Kräuterbutter Café de Paris 

schließen

Unsere Weine

Liebe Gäste und Freunde der Weinkultur

Es ist zweifellos das Schönste, sich mit etwas Zeit und Muße den wahrhaft wichtigen Dingen im Leben zuzuwenden.
Gutes Essen und Trinken sollte immer ein Hochgenuss mit Erinnerungswert sein.

In unserer Speisenkarte mit ihren Menüempfehlungen, finden Sie Feinstes aus der frischen Küche unseres Hauses.

Mit der Erstellung unserer Weinkarte, sind wir in vielen Bereichen fündig geworden und
haben ein paar spezielle Gewächse in unseren Keller aufgenommen, die nur darauf warten von Ihnen getrunken zu werden.

Wunderbare Weine zu fairen Preisen anzubieten, ist unsere Philosophie. Bekanntlich ist die Veränderung
das einzig Beständige in unserem Leben, dies gilt auch für die Weinjahrgänge.
So bitten wir um Ihr Verständnis, wenn ein Jahrgang ausgetrunken ist und wir diesen durch einen neuen ersetzen.

Mit einem kleinen Augenmerk möchten wir Sie noch auf unser Angebot
von halben Flaschen und Einzelprodukten hinweisen.

Übrigens, das Leben ist so kurz,  genießen wir die herrlichen Produkte der Natur,
die Gaben Gottes und frönen wir dem edlen Tropfen der heiligen Reben.

In diesem Sinne sagen wir Ihnen ein herzliches Willkommen!

Unsere Weinkarte

hier öffnen

Wir holen den
Sieg nach Siek

unter diesem Motto stand unsere Teilnahme bei der Fernsehsendung „Mein Lokal dein Lokal“ auf Kabel 1. Wie wir uns geschlagen haben sehen Sie hier:

Teil 1
Teil 2
Teil 3

Logieren in der alten Dorfschule

Facebook Instagram Tripadvisor Youtube

Hotel

  • Zimmer
  • Arrangement
  • Galerie
  • Aktivitäten
  • Buchung

Restaurant

  • Speisekarte
  • Weinkarte
  • Reservierung

Kontakt

  • 04107 / 877310
  • info@alte-schule-siek.de

Anschrift

Familie Franke
Hotel-Restaurant Alte Schule GmbH
Hauptstraße 44
22962 Siek

Alte Schule Siek GmbH
  • Datenschutz
  • Impressum